Cara Praktis Memelihara Landak Mini di Rumah, Perhatikan Makanan dan Kandangnya

Landak mini ialah salah satu hewan yang terkenal di pelihara di rumah.

Tampilannya yang imut dan tingkahnya yang lucu menjadikan landak bagaikan hewan peliharaan kesukaan.

Tetapi, landak ialah hewan peliharaan yang memerlukan banyak perawatan. Karena, dia dapat tekanan pikiran dan sakit bila terdapat perawatan yang terlampaui.

Oleh sebab itu, yakinkan dahulu Kamu telah memahami landak mini dengan baik. Mulai sikap, kerutinan, makanan, sampai kandang.

Berikut ini ialah data dan cara memelihara landak mini di rumah.

1. Sikap dan kebiasaan

Landak ialah hewan nokturnal, sehingga dia hendak lebih aktif di malam hari daripada siang hari.

Landak pula bukan hewan yang gemar dipeluk semacam anjing dan kucing. Walaupun begitu, dia dapat dijinakkan supaya dapat diajak berhubungan.

Awal mulanya, dia bisa jadi hendak menggulung badannya jadi bola kala dijamah. Dikala ini terjalin tetaplah pegang lembut dia di tangan dan perkenankan gulungan membuka dengan sendirinya.

2. Kandang buat landak

Landak ialah hewan soliter yang terbiasa dikandang sendiri. Bila dipelihara dalam satu kandang dengan landak lain, mereka bisa jadi saja hendak berkelahi.

Dia sangat suka menjelajahi sehingga menggemari tempat yang luas. Aquarium ataupun box plastik berventilasi dapat jadi kandang yang cocok untuknya.

Umumnya, landak hendak memilah tidur diatas serutan kayu. Jadi, siapkan ini di kandangnya.

Tidak hanya itu, dia pula gemar berjalan jauh. Kamu dapat mempersiapkan mainan yang cocok buat hobinya ini.

3. Makanan

Di alam liar, hewan ini ialah pemakan serangga. Oleh sebab itu, sesekali bagikan jangkrik bagaikan makanan untuknya.

Tidak hanya serangga, supaya lebih praktis Kamu pula dapat membagikan makanan spesial landak ataupun makanan kucing leluasa biji- bijian yang dijual di pet shop.

Bila membolehkan, bagikan dia makan 2 kali satu hari. Ialah sore dan malam hari. Tetapi, memberikannya sore hari saja pula tidak hendak jadi permasalahan.

Tidak hanya makanan, senantiasa sajikan air di kandang landak mini dan ubah tiap hari. Kamu dapat meletakkannya di mangkuk ataupun botol spesial hewan peliharaan.

4. Permasalahan kesehatan

Semacam hewan peliharaan yang lain, landak pula dapat terkena penyakit. Kegemukan ialah salah satu permasalahan bila Kamu sangat banyak membagikan kemilan.

Sebaliknya jamur, tungau, dan permasalahan pernafasan dapat dicegah bila Kamu teratur mensterilkan kandang.

Seperti itu 4 perihal yang harus dikenal saat sebelum memelihara landak. Hal- hal tersebut hendak mempermudah Kamu dalam menjaga landak mini di rumah.

Oktober 5, 2020

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *