Inilah Tanaman Hias untuk Pemula yang Sangat Mudah Dirawat

Tanaman hias tidak semata- mata membuat menawan tampilan rumah. Keberadaannya pula dapat tingkatkan kualitas hawa dalam ruangan biar jadi lebih bersih dan segar.

Terdapat jenis tanaman hias buat pendatang baru yang memiliki manfaat tersebut dan sedikit perawatan.

Tanaman hias ini pula cocok buat Kalian yang padat agenda lantaran sering bepergian. Jadi meski ditinggal sebagian waktu, tanaman hias berikut tidak mudah mati, namun tetap melindungi kebersihan hawa dalam rumah maupun ruangan Kalian.

Disaat memilah tanaman dengan perawatan yang sederhana, utamakan tanaman dengan daun bercorak hijau tua karena tanaman ini sangat mampu membiasakan diri meski kurang dapat sinar matahari dan cenderung tidak banyak membutuhkan air.

Tidak cuma itu, tanaman berdaun hijau tua dapat dengan mudah ketahuan apabila kurang air, yakni kentara dari daun yang berubah sedikit layu dan tanahnya mengering.

Tanaman Hias buat Pemula

Berikut 7 tanaman hias terbaik yang cocok buat pendatang baru maupun buat Kalian yang padat agenda, lantaran tidak perlu perawatan yang ekstra dan tidak perlu banyak- banyak disiram, mengutip Plants. com.

1. Peace Lily

Peace Lily ialah tanaman hias buat pemula

Peace lily memiliki daun hijau tua yang lebar dan bunga putih yang memesona. Tanaman hias satu ini tidak hanya memberikan kesan hidup pada rumah maupun kantor, namun pula mampu menyaring hawa kotor.

Tanaman yang berasal dari hutan hujan tropis Amerika ini dapat tumbuh hingga 50- 100 cm. Bunga peace lily tumbuh sangat baik di tempat yang lebih gelap semacam kantor, kamar tidur, maupun kamar di rumah sakit.

Meski demikian, buat Kalian yang memiliki hewan peliharaan wajib berjaga- jaga. Sebab peace lily dapat beracun buat kucing dan anjing apabila daunnya dimakan.

Tanaman ini mempunyai oksalat yang dapat memicu mulut dan perut hewan serta menghalangi saluran napasnya, terlebih sejak gigitan dini.

Buat itu, tempatkan peace lily jauh dari jangkauan peliharaan. Maupun bisa pula menaburkan bubuk kopi di atas tanah pada pot peace lily biar kucing dan anjing enggan mendekat.

2. Palem

Palem ialah tanaman hias buat pemula

Tanaman yang identik tumbuh di wilayah beriklim tropis ini dapat menciptakan perasaan damai dan rileks kepada pemiliknya. Bentuknya yang eksotis, hijau, dan daun bercabang ini memberikan kesan berani apabila diletakkan di sudut rumah.

Tanaman palem yakni tanaman yang kuat di berbagai kondisi, terlebih palem dengan spesies tertentu mampu hidup sampai 100 tahun.

Jenis palem yang banyak digemari antara lain palem kipas( chinese fan palm), palem bambu( areca palm), cascade palm, palem parlor( parlor palm), nolina( ponytail palm), dan penawar jambe( sago palm).

3. Sansevieria

Sansevieria ialah tanaman hias buat pemula

Sansevieria maupun lidah mertua memiliki daun menyerupai pedang yang runcing. Arah tumbuh daunnya memanjang besar ke atas dengan warna kehijauan, menaikkan kesan bidang dalamnya rumah Kalian jadi lebih tegas namun tetap manis.

Perawatan lidah mertua pula tidak rumit. Tanaman ini cukup bandel dan mudah membiasakan diri dengan hampir segala kondisi, tercantum cahaya redup. Kalian pula cukup menyiramnya disaat tanah mulai kering kala dijamah.

Tidak cuma itu, tanaman ini pula mampu menyerap racun melalui daunnya dan menghasilkan oksigen murni. Sehingga menjadikan sansevieria bagaikan tanaman hias yang sempurna diletakkan di kamar tidur maupun kamar mandi.

Apabila sebagian besar tanaman lain melepaskan karbon dioksida pada malam hari, sansevieria malah senantiasa menghasilkan oksigen.

4. ZZ ( Zamioculcas zamiifolia )

Zamioculcas zamiifolia ialah tanaman hias buat pemula

Zamioculcas zamiifolia maupun ZZ ialah tanaman daun indoor yang toleran terhadap kondisi kering maupun sedikit cahaya. Tanaman dengan nama lain tanaman dolar ini memiliki ciri daun hijau pekat mengilap dengan besar rata- rata 30- 90 cm.

Karena sedikit perawatan, ZZ cocok jadi tanaman hias buat pendatang baru. Ukurannya yang tidak sangat besar pula sesuai dijadikan bagaikan hiasan meja maupun ditaruh di pot buat diletakkan di lantai.

5. Lidah buaya

Aloe vera maupun lidah buaya ialah tanaman hias buat pemula

Lidah buaya maupun aloe vera ialah jenis tanaman sukulen yang mudah penjaannya dan cocok buat mempermanis ruangan. Tanaman lidah buaya pula mempunyai banyak manfaat.

Antara lain dikenal mampu menjernihkan hawa, kebalikannya gel yang berasal dari daunnya dapat digunakan buat mengurangi iritasi dari goresan maupun luka bakar.

Tanaman ini menggemari panas dan matahari, serta sedikit perawatan. Jenis lidah buaya yang cukup banyak digemari antara lain partridge- breasted aloe, lace aloe, dan blue aloe.

6. Monstera

Monstera alias janda bolong ialah tanaman hias buat pemula

Tanaman monstera disebut- sebut bagaikan salah satu tanaman hias termudah yang pernah ada. Tanaman hias kekinian ini dapat ditemui dalam berbagai bentuk dan ukuran. Jenisnya yang sangat banyak digemari ialah Monstera Deliciosa.

Tanaman ini banyak digemari lantaran warna hijau cerah dan bentuk daun yang unik. Atas alibi semacam itu, monstera banyak digunakan buat membuat menawan sudut rumah, apartemen, maupun kantor.

Kalian cukup taruh monstera di ruangan yang terang dengan pencahayaan cukup, setelah itu sirami kala permukaan tanah mengering.

7. Dieffenbachia

Dieffenbachia maupun daun bahagia ialah tanaman hias buat pemula

Dieffenbachia dikenal dengan sebutan daun bahagia maupun bunga bahagia. Keindahannya berasal dari bentuk dan warna daunnya yang bermacam- berbagai, yakni hijau dengan bintik- bercak hijau muda maupun kuning.

Tanaman hias daun ini biasa ditanam di pekarangan, namun pula bisa ditaruh dalam pot bagaikan hiasan ruangan. Dieffenbachia hendak tumbuh produktif di temperatur yang agak hangat.

Jadi apabila ingin menaruhnya di dalam rumah, hindari menempatkan si daun bahagia di dekat jendela maupun ventilasi AC. Kalian cukup menyiramnya kala tanah terlihat kering. Namun Dieffenbachia sesekali perlu ditaruh di ruang terbuka biar menciptakan sinar matahari cukup.

Warna daun tanaman hias buat pendatang baru ini hendak cenderung gelap apabila ditempatkan dalam ruang maupun di dasar naungan, namun jadi terang cerah di dasar sinar matahari.

Januari 17, 2021

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *